Между прочим 4

События, которые каждый водитель наблюдает каждый день:

Хочу Вам сразу я сказать,
Что, к сожаленью, правда –
Одна паршивая овца
Порой испортит стадо.

У ДПС таких овец
Наверно, пара сотен.
И потому, к ним у людей
Настрой примерно схожий.

Стоит сотрудник ДПС
Не напрягаясь, томно.
Он сделал жест, понятный всем –
Что касса здесь свободна.

Вот мчится «мерс» на красный свет
Без номеров, с мигалкой –
Сотрудник в бардачок полез
На всякий случай с палкой.

За «мерсом» «бумер» пролетел
По двум сплошным, по встречной.
Сотрудник сразу разглядел,
Взмахнул рукой беспечно.

Водитель стеклышко открыл
И подал ему «ксиву».
Сотрудник только лишь сказал:
- Вы ехали красиво.

Потом он джип остановил,
Проверил документы.
За то, что знаки пропустил,
Шофер «дал» аргументы.

Вот едет девушка одна -
Внимательный водитель.
Грех пропустить, а вдруг она
Есть злостный нарушитель.

- Вы скорость превышали там,
За правым поворотом.
И отъезжали Вы вчера
С парковки с разворотом.

- Вы что, поехали без «прав»?!
И, что Вы предлагаете?
У Вас визитка от «него»?
Конечно же, езжайте.

Опять же Вам я повторюсь,
Что, к сожаленью, правда –
Одна паршивая овца
Порой испортит стадо.

Признаюсь искренне я Вам,
Встречал достойных, честных…
Но, к сожалению, они
Лишь капля в море грешных.



                фото из сети.


Рецензии
Так и есть. Как Вы их... Молодец!!!
Моё почтение!

Тома Шаповалова   08.11.2012 18:51     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на счет "Так и есть".
Заходите еще.

Виталий Тунников   09.11.2012 06:15   Заявить о нарушении