Леди Каролина Лэм

 
Она приехала на бал в костюме негритенка,
Хрупка, как статуэтка и стройна
Но только кожа белизною не сверкала,
Покрашена в цвет черный, как  раба!

Из страусиных перьев опахало
Она держала в тоненьких руках,
Обмахивала медленно султана,
Была при нем, как верная слуга.

Хорошее же это развлеченье для
Женщины замужней в тех кругах!
Но Каролине претят осужденья,
Она витает где-то в облаках!

Лорду, одетому в костюм султана,
Любовница наскучила давно!
Ей предложил он быть на карнавале,
Чтоб отвязаться, - мальчиком – рабом.

Но согласилась Каролина, цепенея
От мысли, что расстанется он с ней.
Свою любовь к нему,   лелея,
Она не в чем не прекословит ей!

Лорд Байрон был любим ей до безумья,
Но этот бал последней встречей стал!
Презренье,  стыд и униженье -
Вот, что принес ей этот карнавал.

Когда лорд Байрон с новою красоткой,
Обнявшись, с бала уезжал,
Бежала леди Каролина за каретой!
Вот так закончился тот карнавал!


Рецензии