Белая чайка...
Ветер гулял по верхушкам сосны
Солнце искрилось лучами ленивыми
Белая чайка металась в дали
Что она ищет и что она кружится?
Разве не видет она той красоты?
Кричать уж охрипла и крылья натужины
Но не снижает она высоты.
Круг, ещё круг. Крик и смятение
Что ты роднaя так душу всё рвеш?
Что потеряла? От стаи отстала ты ?
Иль позабыла ты дом где живёш?
Круг, ещё круг, не пятый, уж сотый
Голос охрип и чуть слышен в груди
Господи! смилуйся над безумной той чайкой
Ты помоги ей свой выход найти.
Свидетельство о публикации №112092506017