Однажды вечером...

С полгода назад я прочитал эту историю в Интернете, сейчас не помню, что это было, толи анекдот, то ли одна из поучительных историй, толи просто чья то шутка, но она мне понравилась. Если есть желание, можете поискать первоисточник сами, мне, если честно лень. Так вот начала она мне лезть в голову пару дней назад и именно в стихах, не знаю уж почему. От таких вещей не отмахиваются и вот вечером родилось. Произведение конечно не блещет академизмом, тем не менее, решился выложить на всеобщее обозрение.

Однажды вечером…

Промозглый ветер, поздний вечер, на остановке пустота,
И с каждой новой сигаретой все больше давит темнота.
Он в тонкой куртке. Запахнулся, автобус можно и не ждать,
Домой добраться невозможно, хоть на работе ночевать.

Затяг последней сигаретой, теперь обратно в офис. Спать.
И вспоминать ублюдка шефа. Насрать, уже не привыкать.
Но вот огромный внедорожник и дальний свет бьющий в глаза
Остановился, дверь открылась, забыл про шефа подлеца.

«Вас подвезти?» - прекрасный голос. А за рулем – как будто сон,
Сидит прекрасная блондинка. А рядом – ее чистый клон.
Хотел сначала отказаться – ботинки как со дна болот,
Но сил на это не хватило, воды как будто набрал в рот…

Девчонки только рассмеялись – садитесь, нам ведь по пути?
Он молча сел и пристегнулся. Ну не пешком теперь идти.
Нам только нужно по дороге, заехать быстро в магазин,
Как раз недалеко заправка, уже кончается бензин.

И вот пакетами груженный он помогает все убрать,
В багажник столько загрузили, что месяц можно роте жрать.
Подъезд замызганный знакомый: «Спасибо вам что подвезли»
Они в ответ только смеются: «Ну мы же бросить не могли»

-Ален я есть хочу так сильно, слона готова сразу съесть!
-Ну жди, до дома то недолго, а хочешь если, ешь прям здесь.
Ну да конечно! Прям в машине! Спасибо нет уж…Потерплю…
Как будто с цирка убежали…ты знаешь я так не люблю.

Послушай Игорь! Ты же холост? Наверняка живешь один?
А может, мы к тебе заглянем? Ведь для отказа нет причин?
А вот причин то было столько, что их почти не сосчитать.
Не олигарх, не золотой ребенок…Но как тут можно отказать…

Вино, закуска, смех и виски, безумный секс, все на троих.
В ту ночь шум в маленькой квартире, под утро только лишь затих…
Он на работе не расскажет. Зачем? Ведь не поверит ни один.
Они вернуться в мир богемы, брильянтов денег и машин…

Прошло три месяца. Мы видим: подруг на выставке картин,
Все сливки здесь, одна элита, из звезд рассыпан серпантин…
-Как скучно здесь Ален… Достало!!!  А может к Игорю сейчас!?
-Конечно тогда круто было…Но думаешь он вспомнит нас ?..


Рецензии