Когда титан перед тобой склоняет голову...

Когда титан перед тобой склоняет голову,
Ты понимаешь - мир вокруг затих.
Его доспехов ослепительное олово,
Его оружия свинцового тяжелого
Его пленящих глаз, как будто колдовских,
Ложится шаль тебе на плечи, присмирев.
И боль утрат, что ранила когда-то
И закаляла озверевшего солдата,
Лилась рекой по острию ножа, побагровев.
Когда свирепый зверь, до ныне ласк не знавший,
С таким смирением глядит в глаза твои,
И, отдавая все вибрации души свои,
Колено преклонил, как будто павший.
Как будто путник он, не ведавший воды,
Проживший жизнь свою, как будто бы ничью,
Остался тверд. И выполнив труды,
Он словно руки протянул к ручью.
Когда он щит к ногам твоим покорно возложил
И перестал от боли прежних дней стенанья издавать,
Когда он сжег все то, чем раньше дорожил,
Звериный свой оскал он низложил,
Ты понимаешь - мир перестает существовать.


Рецензии