Надежда

Одиноко...не знаю откуда.
Среди белых снегов, не смотря на ветра!
Сквозь холодную, мрачную вьюгу,
В чистом поле горела и не гасла свеча!
И ее огонек, как звезда в небе темном,
Маяком засверкал, как какое-то чудо!
И к свече, как к магниту...в молчании полном,
Потянулись и звери и птицы от всюду!
Окружив ее свет живой стеной,
Каждый думал, о чем и не мыслил он прежде!
А в глазах,у друг друга, сверкало одно!
В тех глазах была вера и была там Надежда!
И внезапно снега осветило огнем!
Сердце каждого вдруг загорелось внутри,
Загорелась любовь, что жила где-то в нем!
Так свеча растопила…безразличия льды!


Рецензии