Стадный инстинкт

Пусть тебе это не надо, но другие раз берут,
Очередь, как будто стадо, покупают, продают,
И пройти быть может мимо -Но за чем-то же стоят?
Вдруг оно необходимо? Вещь что надо - говорят.

*~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*

У подруги много шмоток, папа крупный бизнесмен,
Пара новеньких кроссовок, денег море, нет проблем,
Зависть гложет, тоже надо и не важно жертвы чьи,
Проявив инстинкты стада, только же в кругу семьи.

*~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*

Погулять, повеселиться, выпить после покурить,
Вроде не хотел напиться, только кайф слегка словить,
Наливают - "Как не выпить?"- Заблудился, лабиринт,
За компанию с друзьями, стадный проявив инстинкт.

*~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*

Возмущения, недовольства, крики, митинги кругом,
Всё кому-то может польза, а кому-то лишь погром,
Поорать нахулиганить в суматохе магазин,
По пути пойти ограбить, разбомбить пару витрин.

*~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*

Все молчат - "Я я что крайний? Пусть другие говорят!"
Дом мой тот, который дальний, в тряпочку носы сопят,
Как коснётся только дела, разбежались кто куда,
Лучше то что ближе к телу, остальное ерунда.

*~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*~**~*

Как все это не прискорбно но идём на поводу,
Обстоятельств, часто ложных, что совсем не по нутру.
Белой будут звать вороной, выделяться ни к чему,
Хочешь быть, как все ты чёрной, чтоб толпой не одному.

 


Рецензии
Иящно открыто об СТАДНОМ ИНСТИНКТЕ...Притом многогранно.Стих очень
ПОЛЕЗНЫЙ.На одной странице вмещено МНОГО знанья!Таких бы нам больше.
Спасибо,Нелли. - Успехов Вам и далее

Владислав Исаевич Егоров   10.10.2012 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владислав, желаю удачи, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   11.10.2012 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.