Ожидаю шорох листьев
На кольчуге нашей жизни.
Дом. Работа. Снова осень.
Привыкаем. Кружат мысли
Заколдованно по кругу.
Ожидаю шорох листьев.
Улыбается, как другу,
Гладит тёплыми лучами
Солнце в небе, но ночами
Звёзды всё тоскуют в выси.
Где я? Кто я? Без начала
И конца все эти мысли.
Шаги осени всё ближе.
Подбираются к балкону
И заглядывают в окна.
Просят тише слушать, словно
Что-то важное откроют
У тебя в душе минором
Капель падающих листьев,
Если сможешь их услышать.
И поднять глаза от фона,
Шороха ненужных мыслей
В яркий свет небесной выси.
20 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112092505543