Вехи счастья
Счастливых лиц не сыскать..."
Из ранних стихов
Счастливых лица
Ищу в толпе.
Но поиск длится...
Их нет теперь?
Идут с работы,
Усталый вид.
Я знаю, кто-то
Делами сыт
По-горло. Хуже
Не может быть,
Чем когда службу
Грешно любить.
Но если даже
Унылый труд
Спасибо скажем-
В семье нас ждут.
Печенье к чаю-
И денег нет...
Но замечаю-
Улыбки свет.
В окне - движенье,
Счастливый лик,
Как отраженье
Души возник.
Всплыла картина:
Венец - и Дочь.
Обряд старинный.
Печали прочь.
Велик священник,
Прекрасен зять.
Нисходит пенье,
Как Благодать.
Людского счастья
Зеркальный свет.
Мы стали частью
Единых вех.
Свидетельство о публикации №112092505484