несостоявшийся моряк...
нигде не бросив якорь…
одной ногой на берегу другой на корабле…
и середина – центр - как будто бы нигде…
у берега на море только волны…
они приносят пену... ветер – сладкую свободу…
для странника чужда любая остановка
не двойственный порядок мыслей – лишь уловка…
где берег солнечный... где виноградный рай?
и где за горизонтом солнце падает за край…
там - где не ждут не знают не зовут…
там беспорядочно гуляют тени брошенной печали -
глухие странные - трактиров и портов…
в объятьях шлюх фонарные столбы считают…
на разных берегах - они гораздо больше знают -
кому - когда и с кем на свете умирать...
*
несостоявшийся моряк
однажды бросив якорь…
вместе с цепью без надежды…
на дно или в пространство -
будь что будет - все равно…
и кто об этом вспомнит и забудет…
в рождении ином сменив одежды…
что было - будет – все одно…
Свидетельство о публикации №112092505399