Берега

Наверно, лучше начинать с того,
Как прожит день, какие были встречи,
И слово в слово вспомнить чьи-то речи,
Сказать о всём и, в общем, ничего.
Но в Зимнем, что, и впрямь, обледенел,
Ещё точнее - в залах Эрмитажа,
Где нет меня, что тоже не пропажа,
У адресата слишком много дел,
И потому - ни слова о друзьях,
И о пустом, само собой, ни слова,
Чтоб только так, при этих двух условьях,
Мосты меж нами временно разъять
И никого уже не допускать
На берега, скреплённые разлукой,
Где лишь для нас и суета и скука
Младенцем начинают лепетать


Рецензии