Пророчество

Стоит в углу виолончель,
Смычок висит. А со двора
Доносятся в дверную щель
Удары злого топора.

В обед сосед в дверной проём
Вошёл и, видя инструмент,
Сказал: "Сыграешь ты на нём
В один прекраснейший момент".

Прервав пророческую речь,
Поставил штоф и снедь на стол:
"Топи скорей хозяин печь".
И тот дрова колоть пошёл.


Он понял,что сыграть дано
В тот день. Поэтому так спор
В желаньи разрубить бревно,
Звенит топор.


Рецензии