Забытое пророчество святого Иезекииля

1 И настанет тот день,
  когда все птицы в округе смолкнут,
  когда  все корабли станут на мель,

2 когда у волка, живущего на том краю тысячелетнего хвойного леса,
  заживут все раны и обострятся зубы,
  когда муравьи почувствуют в себе силу
  и соберутся в огромную армию под руководством слепого муравьеда,
  когда птицы с  берегов Припяти споют акапелло
  «Котилася ясна зоря з неба»,
  когда на огромных дубах зацветут гиацинты,
  когда крепкий и жилистый вепрь проиграет в покер  трусливому зайцу,
  когда ночной пепел развеется над предрассветным сиянием
  и явит собою картину  Сезанна,
  когда все рыбы Красного моря придут на свадьбу к Посейдону и Кето,
  когда Лысая гора зарастет двухметровым папоротником и бузиной,
  когда земля под босыми стопами станет мягкой,
  как карамельное крем-брюле,
  когда белый цвет твоей юбки вдруг покраснеет
  и станет похож на клубничный джем,
  когда дверь на чердак скроется под мхом и паутиной,
  когда жестокий Верлиоко разрыдается над своей последней жертвой
  и поклянется до конца своих дней поливать слезами Psathyrella gracilis,
  когда твое еще ароматное сердце будет догорать на оловянной сковороде,


3 когда все тигры оскалят зубы в последний раз,
  когда каждая из заблудших душ обретёт покой,
  когда реки уйдут вспять и затеряются в горных низинах,
  когда твои ресницы перестанут дрожать на октябрьском ветру,
  когда капля карибского рома оросит беспроглядную сушу,
  когда мелочь в руке бедняка превратится в мучные хлеба,
  когда дождь перестанет идти и забрезжит строптивый рассвет,
  когда руки твои, отдавая тепло,  будут греть захилевших синиц,
  когда скалы в ночи загремят и накроют собой берега,
  когда снам беспробудным придет долгожданный конец,


4 когда боги возьмут реванш и сыграют в гольф,
  когда небо возьмёт карт-бланш и сыграет в джаз,
  когда ветер ослепнет вмиг и сорвёт  скальп крыш,
  когда чай, остывая в груди, превратится в мёд,
  когда падая, ты вдруг вспомнишь о том, что умел летать,
  когда день, не успев начаться, уже истлел,
  когда волк под твоим окном будет ждать январь,

5 когда свет от твоих лампад в одночасье  начнёт дрожать,
  когда мост над сухой рекой обратится в прах,
  когда  вечности надоест терпеть и вскрывать замки,
  когда злые, зловонные короли закипят в котлах,
  когда слуги капризных дев всё поймут  и уйдут домой,
  когда армия полевых сверчков закружит фокстрот,
  когда ты, улыбнувшись им, запоешь “Sweet dreams”

6 тогда я обниму тебя и запру засов.


Рецензии