дождливый день. триптих

1.
стать бы сосною
хотя бы на миг прикоснуться
к плывущим на север
в ритме блюза
сине-белым облакам


2.
глядя на сизые тучи
озёрные травы внимают
серебряным иголочкам дождя
впивающимся в спину
ленивого озёрного кита


3.
я родился на севере
жил на юге

уплыть бы вместе
с грозовыми облаками
опять на север -
там и умереть


Рецензии
север -
мой дом

дом жизни

дом смерти -
вне времени
вне сторон света

(параллельный блюз)

Катя Че   25.09.2012 18:31     Заявить о нарушении
станцуем попозже...

Яков Шульц   25.09.2012 18:34   Заявить о нарушении