ты начал путь...

отклик на «По дороге из твоей жизни» (Тагир Насибулин)
http://www.stihi.ru/2012/08/27/9898

и чиркнет ночь по стеклам спичкой.
и рвется небо от грозы.
ты, не желая быть привычкой,
идешь без страха на разрыв.
так почему в дороге торной,
наискосок от гаражей
свободы остров иллюзорный
тебе не видится уже?
а осень-рыжая кокетка,
тебя пытаясь соблазнить,
стрельнет по ходу сигаретку
и от дождя привяжет нить
чтоб ты в ночи не потерялся.
уже 12 и 05...
ты начал путь... не побоялся
меня в дороге потерять.


Рецензии