Старый дом
В комнате пахло опавшей листвой сентября,
День начинался с рассказов о прошлом и вечном.
Тускло горела в камине седая свеча,
Ветер крепчал и бил стекла воздухом встречным.
Мы отдыхали в гостиной для редких гостей,
Слушали звуки, давно опустевшего дома:
Скрип половиц, легкий шорох ручных голубей -
Всё нам казалось родным и до боли знакомым.
И говорили о людях, что некогда здесь
Были хозяева этому старому дому,
Из окон которого видно дорогу и лес
И темной реки серебристую воду.
Сидели до сумерек. Долго молчали потом,
Укутавшись в теплые пледы и шали,
И думали каждый о чем-то своём,
Под пенье дождя неспеша засыпали...
Свидетельство о публикации №112092504850