Откуда мы?

               



Откуда жизнь взялась, кто наши предки?
Теорий много, но сдаётся мне,
Всё зародилось из единой клетки,
И далеко не факт, что на Земле.

Попы нам врут, мол, всё угодно небу.
Бог создал, но с халтурой перебрал,
Ну, разве что клонировал он Еву
Удачно из Адамова ребра.

А в остальном, куда ни глянь, огрехи.
Возможно, он работал с бодуна,
А может, хулиганил для потехи?
В миросозданьи он не петрил нихрена.

Теперь мы то воруем, то воюем.
Зачем он это в души заложил?
То радуемся, то, увы, горюем.
Заметно, что изрядно он спешил.

Обдумать дело по уму  не вышло.
Наверное, срок сдачи поджимал,
И получилось как «закон, что дышло»,
Чтоб каждый, как захочет, понимал.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.