Не рубится

В крепкой осени, небо синее,
Кукуруза стоит впрямь высокая,
По уборке страда идет голосиною,
Но не рубится .. вняли соки мне.
Тело дышит поспеть от печали бы,
Ветер сладко звенит в рукавах,
В небе свет окаймляет венчанием,
Крепкой осени соль на руках.
Красный впору уж плод поспевания,
Запах прян от зажившихся трав,
Обласкала волна от труда кочевания,
Сладким соком потешных забав.
Был замеченый труд поспевания,
Сладкой тяготью тело звенит,
И не рубится мне.. сил созерцание,
Солнце греет, впрямь погода стоит.
   


Рецензии