Ах, банька

Запарю веничек дубовый,
Пожарче печку протоплю,
Возьму кваска жбан трехлитровый
И в баньку с радостью пойду.

Сел на полок, вот это дело.
Поёт и тело и душа.
Сперва прогреешься умело,
Затем отпыхнешь неспеша.

Процесс помывки очень сложный,
Но всё ж, какая благодать,
Когда без остановки можно
Себя по спинке похлестать.

Пройтись по чреслам* лёгким взмахом,
Затем сильнее, чтобы зажгло.
Тут вся усталость канет прахом,
Поймёшь, что значит хорошо.

Откинулся, собрался с духом,
Кваска холодного попил,
В парилку снова юркнул мухой
И вновь процесс сей повторил.

А после баньки, как родился,
Как сбросил несколько годков,
От всех недугов исцелился
И к новым подвигам готов.

*чресла- поясница, крестец, область тела вокруг тазобедренного сустава(словарь Даля)


Рецензии
Да ,банька творит чудеса!Великолепно написано,сразу вспоминаю Михаила Евдокимова с его песней Банька!Удачи Вам и прекрасных творений!

Надежда Ямщикова   26.02.2013 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые пожелания.
С уважением.

Дедавован   26.02.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.