Ноябрь

Ноябрь, ноябрь, верни мне то лето,
Где было прочитано много стихов,
И песен огромное множество спето,
И радость лилась от горящих костров.

Там встретилась я добротою людскою,
Душа оживала от радости той.
В общенье друзьями была я собою,
И Нёман дарил небывалый покой.

Там пелось нам вместе с гитарной струною,
Красивым звучаньем играла гармонь.
В вечернем пространстве борясь с темнотою
Горел вдахновляюще жаркий огонь.

Стремился костёр наш к чарующим звёздам
И вверх поднимался он, жаром дыша.
И ласковым был, и влюблённым, негрозным, -
Искрилась его озорная душа.

Прекрасным и нежным казалось нам лето,
Забыть не могу откровения взгляд.
Назад возвращаться плохая примета.
А что впереди? Лишь сплошной листопад.

Мой грустный ноябрь, не плачь зря слезами,
А лучше напомни напев озорной.
Что пела так вольно да вместе с друзьями.,
Под щедрым покровом над летней землёй.



 


Рецензии