Стае 9

Я отдал бы все,
Чтоб сей миг не кончался -
В плену у вечности
Тепла Твоих колен.
Хозяйка, 
Ты есть начало Мироздания
И Ты же
Обращаешь его в тлен.

И я вдыхаю Твой запах
Не спеша ожидая,
Когда я забуду,
Что значит дышать.
Ты та, чьи желания
Нас порождали,
Ты та, чья Любовь
Вела нас веками
И за тебя я хочу умирать.

Ты перебишь мою седую шерсть
Своими детскими бледными руками,
Хозяйка, вот я вышел весь
И свой последний рассвет
Встречаю слепыми глазами.


Рецензии