***

На которых радиочастотах,
В чьих территориальных водах
Искать тебя?
Каждый день начинаю, узнавая погоду,
Нас опять штормит... Сквозь шифровки и коды
Мои радары надрываются зря,
Бессердечным почти невозможно
Увидеть тебя.
Если б знать, на каком корабле
Уплываешь сегодня,
След твоих рук поймать на перилах,
Пропитанных запахом моря,
Прижаться губами, на миг представить, что
Целую тебя.
И не надо ни писем, ни снов, ни ночей,
Укажи мне на карте место, где среди тысяч речей,
Океана звуков, можно хоть краем уха
Услышать тебя.
Дай мне сотню неразрешимых загадок,
Стань моим сфинксом, если устану,
Сдамся, заброшу, не убегай,
Позволь хоть немного
Разгадать тебя.
И в безлунную полночь, где-то в темных просторах
Страны сновидений, появись, хоть на миг.
Я боюсь, в моем сердце огонь поник...
Я боюсь... Я с каждой секундой все больше
Теряю тебя.


Рецензии