Бунт в Аду
Я выложил всю душу на бумагу…
Где Дьявол, чёрт его возьми!
Но он не пьёт божественную влагу,
Устал от человеческой возни.
Иные интересы в Преисподней,
Там без меня хватает нечистот-
На митинг вышла нечисть вся сегодня
И заправляет всем булгаковский Фагот.
«Конвейер на людской греховной тяге
(Устали мы вручную их таскать)
Устройте нам, а то как работяги
Ишачим мы, тудыт в розетку мать.
Ещё котлы на электричестве давайте,
От угля мы болеем как один,
Мы видели в конторе их, на сайте,
Даёшь котлы!.. И баночку сардин.
Кричат, шумят, и это будет вечно –
Поставки в Ад запрещены с Небес,
Поэтому грешите все беспечно,
Ещё не скоро явится к вам бес.
На Бога, впрочем, тоже не надейтесь –
Он грешников к себе не примет в Рай,
Гуляйте, веселитесь, пейте, бейтесь,
Но знайте меру… Эй, гармонь, играй!
17 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112092504312