Составляя гербарий...
не надо жалеть цветы.
Распиная стебли,
помни лишь обо одном:
Из мечты в реальность
пролагая мосты,
Ты мешаешь воду
огненную с вином.
Разрывая корни,
слёз напрасных не лей.
Принесёт ли пользу
скорбь о чужой красе?
Лепесток приколот
не в память дальних полей
И прогулок утренних
босиком по росе.
Стебельки под солнцем
сушатся в уголке,
Чтобы стать пособьем
в постиженье наук.
...Но склонился он -
и жизнь запела в цветке.
И всего-то надо -
прикосновенье рук.
Свидетельство о публикации №112092504251