Дорогое жизни украшенье
На «графский верхний сад» людское покушенье:
Дома, домашний скот, заборы, детский крик.
В исчезнувших аллеях, как жалкое везенье,
Видны остатки старых лип,
Глубоких рвов со всех сторон круженье,
И звон ручьёв в овраге под горой,
Где молодость июньского цветенья
Под громкий щебет птиц и лёгкий ветра вой.
Грачи кричат, кружат над головами,
И песни мелких птиц, как детские года,
Терзают нам судьбу, проносятся над нами
И тянут нас с собой в родные города
К истокам юных безвозвратных лет,
К речной глуши желтеющих кувшинок.
Нога моя отыщет детский след
По жизни многочисленных тропинок.
Тропинки вдаль ведут через мостки и кручи,
Под сень плакучих ив и гордых тополей.
Тропинки, как судьба, то ниточкой плакучей,
То торной трассой лягут средь полей.
И пусть в другом краю жизнь оставляет тело,
Дела, очаг, семейный свой удел.
От встреч с родной землей не раз душа немела
И возмужалый голос от счастья песни пел.
Прими ж ты, край родной, моё благословенье,
Открытость сердца, нежность и любовь.
Ты — дорогое жизни украшенье,
Души моей — негаснущий огонь!
Свидетельство о публикации №112092504223