С днём рождения, Ольга!

29.10.1997г.                (В день рождения любимой)

Раз в году бывает день рожденья,
Раз в году рождаешься ты вновь,
А ещё зовут и «день варенья»,
Потому что вкусный стол
Встань и приготовь.

Грусть в душе, но радость неподдельна,
Каждому, кто помнит и звонит,
И поэтому ждёшь чуда как награды,
Сердце не болит – весь день "кричит".

Три тоста готовых: за охрану,
За твоё здоровье, и за комсомол,
Горько, крепко, сладко, вкусно,
И силён рассол…

Что тебе преподнести, княгиня Ольга,
Селезня осеннего, да охапку роз
Иль духов пахучих
И душевных грёз?

Главное - здоровья, чтоб хватило впрок,
Главное - застолье – чтоб «запал» на год,
Чтобы с новой силой сердцем не стареть
И душою чистой весело смотреть.

Чтоб друзей радушно было где встречать,
А не добродушных - и не привечать,
Многого не надо, - но души, тепла,
Как когда-то мама – нам всё отдала.

Ольга, я сегодня весь навеселе,
Вот и посвящаю этот стих тебе !








                И. В. Решетников


Рецензии
Приятно читать стихи наполненные любовью. Творческих успехов Вам!

Светлана Глада   08.07.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, и Вам побед, на нашем поприще!
С Уважением, Игорь

Игорь Решетников   09.07.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.