Туман повис росой на ветках

Туман повис росой на ветках,
Стекает, каплет на тропу,
Где мчалось огненное лето,
Где сохли слезы на ветру.

Промчалась осень по дорожкам,
Сорвала желтый лист резной
И, задержавшись у березки,
Вдруг пала ниц пред красотой.

Белеет стан, тоскуют ветви,
Туман клубится день и ночь.
Последний лист надежды светлой
Летит и гонит осень прочь.


Рецензии