Моя душа молчит, не плачет

Моя душа молчит, не плачет,
Она притихла. За окном
Морозный день синичкой скачет,
Хрустит под быстрым башмачком.

Клубится пар, дымок струится,
Мороз прижал плотнее снег.
И только тенькают синицы
Да раздается чей-то смех.

А я молчу. Блуждают тени,
Ведут причудливо игру.
И стынут зябкие колени
Березок стройных на снегу.

В душе надлом. Озябли плечи,
Закатный луч пропал во тьме.
Зажегся зимний синий вечер
Звездою яркою в окне.


Рецензии