За окном метель

За окном — метель,
В доме — тишина.
Расстелю постель,
Сяду у окна.

Огонек зажгу
Яркою свечой.
И летит во мгле
Бесноватый рой.

Поутру мороз,
На стекле — узор.
Оплыла свеча,
Как немой укор.

За мою печаль,
За тоску мою,
С плеч упала шаль,
В серебре стою.


Рецензии