Она надеялась на чудо
Небо в дырах, о ком-то плача, землю мочит.
Любовь, в безветрие шатаясь,
Спасти себя н а п р а с н о хочет.
Она надеется на чудо,
Которого уже не будет.
Она уж больше не летает,
Она идёт-то еле-еле,
Большие крылья опустились,
Любовь упала на колени -
От безысходности, от боли,
И нету больше сил бороться
За жизнь свою,
За жизнь без солнца.
Любовь не плачет, просто дышит.
Она ещё чуть-чуть живая,
Но стон её не слышат люди –
Она немая.
Его услышат только звёзды,
Луна бумажная и небо.
И этот стон пронзает ночь,
Пронзает темень.
Она лежит в траве-полыни,
Теряет силы.
Она лежит и смотрит в небо
Про всё забыла.
Дождь поливает её крылья, её одежды,
Её запекшиеся губы целует нежно…
Она не чувствует слёз неба.
Всё реже стали её вдохи.
Сочится кровь из рваной раны,
Но ей не плохо.
Она не чувствует слёз неба,
Она устала.
Любовь не чувствует совсем –
Е ё н е с т а л о…
© 2004 г.
Свидетельство о публикации №112092503880
Бояться сумрачного взгляда,
Любовь, уверен я, вернётся
И к сердцу чувством прикоснётся...
Любви Вам - большой и чистой - к людям, словам, рифмам! Творческой неповторимости!
Николай Вершинин 2 09.10.2012 03:22 Заявить о нарушении