Сорокалетие школы

Моей школе сорок лет!
Это много или мало?
Сколько съедено котлет,
Сколько песен прозвучало.

Сколько тропок и дорог
Здесь исхожено, избито!
Сколько радости, тревог...
Сердце помнит, не забыто!

Сколько мудрости простой
Мы из книжек узнавали,
Уходили за мечтой,
Сколько шишек набивали!

Разлетелись, кто куда!
Жизнь экзамен принимала.
Лишь у школьного крыльца
Седина с души упала!

Словно канули в лета
Годы долгие разлуки.
Детства чистая мечта,
Протяни для встречи руки!

Пусть кружится сединой
Белый снег над головою!
В этой жизни непростой
Школьный вальс всегда со мною!

С днем рождения тебя,
Школа юности и знаний!
Школа вечного огня!
Школа дерзостных мечтаний!


Рецензии