Море

Я,
как на улице,
люди задыхаются
от жаркого солнца Греции...
и, как устрицы,
ползают по окрестностям.
Я в смертельной опасности...
Надо же так нагреться!

Надо же
до такого дожиться -
ядовито зеленой жабой
бегать, как ужаленная
и кричать:
"Пожар! Пожар!"

Осторожно! Жалкие!
Будьте внимательны!
Жалость -
это первый порок!
Скоро и вы жадно
будете глотать воздух.

Как я изжованная.
Как я - неживая.
Заново, заново
переписываю романы.

Я то переживу!
И без жидкости...
Жулики!
Мне не скучно.
Потому, что мое море
жужжит
прямо на ушко.


Рецензии