В последствиях питейных актов

   Пиар-пародия на произведения авторов сайта Стихи.ру Альберт Васильевич «Я мечтал о тихой жизни...» и Пегеот «Когда бархат моих долин», являющимся пародией на первое, но, со слов автора, не совсем.
            
«Я мечтал о тихой жизни...»
http://www.stihi.ru/2012/05/27/10016

Я мечтал о тихой жизни...
Альберт Васильевич
Я мечтал о тихой жизни,
О Любви и Верной Дружбе,
Но, себя растратив, к Тризне
Никому пришёл ненужным.

Языком багряным Солнце
Лижет бархата долины,
Гулким Эхом раздаётся
Всё, что я считал Невинным.

Ночью Месяц за Туманом
Спрячет Лик свой Серебряный,
Всё, что прожито, - Обманом
Предо мною, Бредом Пьяным...

Дружбы  Ложь, Любви  Измены,
Копны слов Красивых, Громких...
Чувства в каменные стены
Превратились от Размолвок.

Сердце бьётся с перебоем -
Дрожь листвы осенней сада,
Жизнь уходит летним зноем
В Мир, где Вечная Прохлада.

«Когда бархат моих долин»
http://www.stihi.ru/2012/09/24/177

Как люблю, когда бархат моих долин
лижет языком багряным солнце.
Исподволь, от моих седин
мысль приходит простая, исконная.

Что же я, закопав себя в гроб,
не пришёл ни к любви, ни к дружбе.
Тризной мир отпечаток в лоб
шлёпнул подлой зимою вьюжной.

И за каменным сводом слова
окатили правдой измены.
В песне пьяного понамаря.
В жарких отблесках страшной геены.


В последствиях питейных актов

Посидев с друзьями как-то,
Я решил один «догнаться».
Хорошо с питейных актов
Стало к полночи, в двенадцать.

Всё растратил в этой тризне
И домой путём окружным
По ночной и тихой жизни
Никому побрёл ненужным.

Сердце билось с перебоем.
Мысль пришла ко мне простая -
Хоть устойчив я собою,
А шагаю-то куда я?

Нет луны, сплошная темень,
Ламп наружных недостаток.
Тут же каменные стены
Дали в лоб мне отпечаток.

Дрожь листвы к щеке как бархат
Прислонилась на минуту.
Да, подумал, жизнь не сахар,
Но уходит в вечность будто.

Много слов красивых громких,
Хоть и помню всё туманно,
Я хотел кричать в потёмки,
Но изрёк их бредом пьяным.

Я услышал звук сирены,
Черти вылезли из Ада.
В жарких отблесках геенны
Стали мысли голой правдой.

Может, так и было нужно,
Отвезли меня ребята
Ни к любви моей, ни к дружбе,
А в холодный изолятор.

25 сентября 2012 г.


Рецензии