Светлана Столярова-Данилова. У Храма святой Матрон
Толпы людей стоят у храма и ждут.
Стоят с цветами, свечами, иконами.
Подойдут к мощам, и детей своих поднесут...
Люди из других стран, из России
Приехали сюда поклониться, припасть
Губами, страждущими исцеления, к иконе,
К нетленной пяточке Матроны, припасть...
Люди уже в годах, и совсем молодые...
Серьёзные, подтянутые, в ожидании...
Цыгане, и русские,и англичане...
Скромные, и совсем меркантильные.
Не важно всё это здесь, у Матроны,
Светлеют лица, души распрямляются
И ждут, и вспоминают былые невзгоды,
И просят исправить судьбу и кланяются.
Невероятные чудеса происходят здесь, у Матроны.
Ведь люди так верят ей,любят святую и ждут...
И приезжают домой окрылённые,
Рассказывают и освещают иконой свой путь.
СВЕТЛАНА СТОЛЯРОВА-ДАНИЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/551zxc.
Свидетельство о публикации №112092503543