Выпить луну
Рассказал, что можно глотками выпить луну,
Протянув со стаканом руку и с балкона ее свесИв,
Наловить как свинцовых рыбок без всяких «ну».
В обелисковых гранях изломанного двора
Снова чудятся двери, за которыми двери и все.
В зеркалах отражения спят и нам с вами пора
Истираться, меняясь или бить амальгаму на счет.
А инфляция наших душ биллион к одному.
Заложили мы нежность глаз, а взамен пустота.
Ее расправляя по складкам кладем в суму,
Лишь потом по утрам удивляемся, что не та
Нам планета досталась, здесь губы боятся губ,
Потому как боится правый узнать ответ.
И любовью покажется мелкий нахальный суккуб.
Ложь ложится печатью как пламенный самый обет.
Кто ты безумно умный или законченный псих?
Я тебя на трубе водосточной авось найду.
Меня не признаешь, решишь, что я тоже из них
И с крыши шагнешь, воскликнув: «До встречи в аду».
Свидетельство о публикации №112092503463