Растрата

РАСТРАТА
 
Спустилась стрелка к середине часа
Ночного - подводящего итоги
Спина коснулась мягкого матраса
Натруженные вытянулись ноги
 
Рука откинулась на всю длину кровати
Подушка смялась, головой прижата
Всё успокоилось ... и лишь, совсем некстати
Дневная мучит мозг, ненужная растрата
 
Растрата часа, двух, да нет, на круг и десять
Когда бесцельно свет светил в окно
Часы, как шарики, летели ничего не веся
И лопались на жизненном панно
 
Хотелось удержать их, смыслом наполняя
Чтоб медленнее в бесконечность пропадали
Чтоб вечером ложась в постель и вспоминая
Не горевать, что незаметно их украли
 
Но если честно, то все жизни яства
Могу растратить в щедрости необъяснимой
И как влюблённый царь, властитель царства
Готов отдать его за поцелуй любимой


Рецензии