Зачем...

Зачем я в Вашем мимолётном взгляде
Признание пытаюсь прочитать? -
Ведь не лицо у Вас, а лик в окладе,
И знаю, никогда нам не поладить,
Поскольку я Вам просто не чета.

Вы из другого, высшего, сословья,
От Вас дворянством веет за версту,
Таким, как Вы, мы - просто поголовье,
И я напрасно силюсь славословьем
Воспеть Ваш ум и Вашу красоту.

Всё тщетно! Мне не перейти границу,
Не быть на Вашей светлой стороне,
А Вам (в отместку!) даже не приснится,
Как сердце бедняка способно биться,
Истаивая в муках и в вине.


Рецензии