Мечтаем жить

Мечтаем жить в довольстве и тепле,
И о высоком думать не желаем,
И ползаем ,как черви, по земле,
И тленные богатства собираем.

Мы изрыгаем злобу и хулу,
Бессмысленному гневу предаваясь,
И оставляем вместо дел золу,
За жизнь свою ничтожную цепляясь.

Не плакать надо,а пылать свечой
Среди ночного мрака и стихии,
Идти без страха за своей мечтой,
Какие б годы не были лихие.


Рецензии