Хандра

Трудно не хандрить вдруг замечая
холод строгих взглядов за спиной,
и за чашкой утреннего чая
верить в мир иллюзии цветной.

Если вновь коварство и измена -
спутники планеты тьмы и зла -
на посту у огненной гиены
сводят человечество с ума.

Справедливость, правда... Боже правый,
разве не за них идёт борьба
не всегда понятных строгих правил,
вложенных в основу бытия...

Хочется хандрить...
но луч коснётся...
встрепенётся нежностью душа
и живой энергией от солнца
светится всей жизни госпожа.


Рецензии