За что Тарковский невзлюбил Молоховец?..
Блаженство десятипудовых туш…
…Вот ты сидишь под ледяной скалой…
…И червь несытый у тебя в руке
Арсений Тарковский
За что Тарковский невзлюбил Молоховец?
Ведь не она же… не она же, наконец,
Россию ввергла в хаос, голод и войну?
Не кулинары уничтожили страну.
Домохозяйка не прикрутит пулемет
К задку телеги, и в деревню не пойдет
Хлеб у крестьян по продразверстке отбирать,
Их оставляя голодать и умирать.
За что не любит обывателя поэт?
Ведь обыватель, откружив свой менуэт,
И музыканта, и поэта, – так, спроста, –
Целует в темечко и прочие места.
Зачем врагов бомбить летал Экзюпери?..
Иллюстрация: И.Е. Репин. "Большевики. (Красноармейцы отбирают хлеб у ребенка)". ~1918.
Свидетельство о публикации №112092503064
Ваше изощрённое стихотворение сподвигнуло меня на попытку заитересовать Вас моей пародистической составляющей. С приветом и улыбкой
Александр Тимошин 11.10.2012 13:12 Заявить о нарушении