К Богу

Прости Бог  тебя не искала -
И шла в мирской суете.
Тогда тебя не просила
Уверенна  лишь в себе... 

В страстях находила утеху
И встретила даже страх
Мою мятежную душу кидало
Как мячик в моих же глазах.


Прости за летние  грезы
За розы, что были в пыли.
За чувства,они же как розги
Меня стегали и жгли.

Тебя прости -не искала
Простого пути не  найти.
Чем выше, упрямей пороги -
Приятней их обойти.

Романтику ветра познала
Остались далеко те дни.
Я  светлой чайкой летала
Любовью искала, прости!

Еще посмела бороться,
С упрямой бабой судьбой!
Рождение и вернуться
Позволила домой!

Но оставалась   гордо
Долго совсем одна
Ждала перемен столько
Но вот и здравствуй зима!

Ты  покаяния просишь?
Вот мое - прими!
И пошли знамение
Меня за все простил!


Рецензии
Чайка ли крикнет над морем,
Полная ль выйдет луна...
Высохло озеро горя -
Ты прощена!

Посмотри на свои ладони
И в знаменье сложи персты...
Покаяние - это кони,
Им для бега нужны хлысты.

Покаяние - это двери
Распахнувшиеся в сад...
Прощена. Прощена! Ты веришь?
Всё равно нет пути назад...

Вячеслав Новоначальный   05.03.2013 03:47     Заявить о нарушении