Труп

Домой зашёл ходящий труп.
Уже к семи бежали стрелки.
Я был как перелитый суп -
Как будто не в своей тарелке.

К нулю свелось число забот,
Осталось только снять одежду,
Но вот пустой, больной живот
Не смел терять свою надежду.

От пустоты в желудке став,
Причиной газовой утечки.
Из мерзлой комнаты достав
Кастрюлю полной зёрен гречки

Согрев теплом плиты еду,
Поем, попью водицы. Кстати,
Учить уроки я пойду...
Закрыв глаза в своей кровати.


Рецензии