Ночки лунные
Ей помашу рукой: «Привет!»
Заметит или не заметит,
Есть я на свете или нет?
Луна, Луна, какое чудо!
На Землю льётся серебро,
Печаль развеет, если худо,
Даст на раздумие добро.
На луч вопросы нанизала
Из потаённых уголков
И завязала – развязала
Мудренных столько узелков!
И все влюблённые ей рады.
За подвиги(и за грехи)
Луне поются серенады
И посвящаются стихи.
Опять Луна глядит в окошко.
«Привет, красавица, привет!»-
С ней побеседую немножко,
Быть может получу совет.
Луна, Луна, как жизнь прекрасна,
Какое чудо белый свет.
И на душе светло и ясно,
Ты подмигнула мне в ответ.
Нам лунный хмель дарует сказку,
Где все – поэты-соловьи.
Луна, Луна, твои подсказки
Стихов соавторы мои.
Луна, Луна, какое чудо!
На Землю льётся серебро
И высветляет, что есть худо,
Чтоб утверждалося добро.
Свидетельство о публикации №112092502987