Стражи мира
Небылицы и быль
Шепчет травам в тиши
Седовласый ковыль.
Ты скажи – расскажи,
Тайну края открой.
Схоронилась, лежит
Глубоко под горой.
Слышу топот копыт,
Звон секир и мечей.
Битва-ярость кипит,
Обагряет ручей.
То встаёт из оков
Непокорная степь,
Побеждая врагов,
Рвёт она рабства цепь.
Много горя испить
Приходилось порой.
Ветром время летит
Над Мечетной Горой.
Не вернуть время вспять.
Распрям всем вопреки,
Будут храмы стоять
Над обрывом реки,
Мир нести нам, не кровь.
Час настал собирать
По крупицам Любовь,
А не бранную рать.
Чтоб степей старожил
И свидетель ковыль
Братство, мир сторожил,
Отряхнул беды в пыль.
22.04.2002 с. Каменка, Луганская обл.
Свидетельство о публикации №112092502953