Memento mori

Грядёт эпоха Водолея.
На гребне Времени – вода,
Но на земле ей, жизнь лелея,
Быть именинницей всегда.

Люблю часами слушать море.
О чём нам волны говорят?
О Вечности? "Memento mori!"-
Так ненавязчиво твердят.

Да, точно: «помни, помни» - слышу
Я в тихом рокоте волны.
А может, это море дышит,
Настраиваясь в ритм Луны?

Мильярды лет вода живая,
Камней громады раздробя,
Земле вертеться помогая,
Ей отдавая всё, любя.

И вот планета голубая,
Благодаря воде, живёт
И солнцу, что себя сжигая,
Даёт всему круговорот.

Сошлись удачно здесь Стихии
В урочный час: Земля, Вода,
Огонь и Воздух – все лихие
Творцы, убийцы,  господа…

Memento mori! – чётко слышу
Я в тихом шёпоте волны.
Пусть даже это море дышит,
Настраиваясь в ритм Луны.

Проходит всё, лишь Время вечно.
Прилив – отлив, рассвет – закат.
И жизнь, как юность, так беспечна,
Не возвращается назад.

02.10.2000


Рецензии