не такая уж она и виртуальна эта жизнь в сети...

Как-то не особо задумываешься о своей жизни в сети.. Да-да...
именно жизни... О всех тех людях, с которыми общаешься.. о тех, кто
пишут "привет!" по утрам и рисуют забавные смайлы; о тех, кто
посвящают тебе стихи и свои тайные мечты; о тех, кто с надеждой
обнажают пред тобою свою душу и ты видишь её старые,
кровоточащие раны; о тех, с кем ты так похожа и близка; о тех, кто
понимают тебя с полуслова и дают наперёд известный тебе совет; о
тех, с кем делишь и радость, и грусть, и боль; о тех, с кем ссоритесь
по пустяках и сразу же миритесь... о тех далеких, но родных людях,
которые превратились в беспощадную зависимость и без них уже
никак... о тех, в кого влюбляешься и терзаешь себя тем, что это всего-
лишь иллюзия... вам бы встретиться, объясниться и сделать
виртуальную любовь реальностью, но НЕТ... в истерике пытаешься
разбить собственноручно созданый хрупкий мирок фантазий..
удаляешь всё и всех.. всех тех самых-самых... и сбегаешь за
утешением на другой сайт к другим самым-самым.. но утешения нет -
твой виртуальный мир рухнул и ты чувствуешь, что рушится
реальность... потом длинный телефонный разговор со старым другом
по сети и среди ночи совсем раздавленная засыпаешь на мокрой от
слез подушке.. а утром.. утром просыпаешься от того, что кто-то
снаружи разносит твою дверь... открываешь, а там с испуганым лицом
стоит совсем чужой человек... и пока ты соображаешь, что
происходит, твоё опухшее от ночных истерик лицо уже в его ладонях...
закрываешь глаза... и голос такой родной-родной: "- Я боялся, что ты
что-то себе сделаешь, извини, я бы раньше, но между нами растояния
три часа..". и тут ты с ужасом вспоминаешь, что во вчерашнем
безумии дала ему свой адресс и, вот... твой виртуальный друг у тебя
на пороге.. снова разговоры.. и он садит тебя к компьютеру, вместе
открываете твою страничку... о, да! он был прав, друзья пусть и
виртуальные, но друзья... и пусть руганью и матом, но всё-равно с
таким родным теплом, пытаются выяснить причину твоих психов... но
ответа нет... есть только тот, кто пытался тебя успокоить в сети, потом
телефонным разговором, потом ехал через полстраны и сейчас, звеня
посудой на кухне, готовит тебе завтрак... и есть обиженые тобою
друзья... и пусть за окном серо, сыро и дождливо - на душе искреннее
карлсоновское спокойствие, просто спокойствие...
...не такая уж она и виртуальна эта жизнь в сети...


Рецензии
Расстояния безжалостны - сближают, казалось бы, чужих людей, но в то же время и отдаляют... Сеть заглатывает души без шанса выйти. Хотя выйти можно, но как ты пишешь, на другой сайт. Всё не так плохо, Алён!))) Общение, даже виртуальное, может обогатить нас внутренне, сделать где-то лучше, где-то встряхнуть, да и просто поднять настроение... Поэтому ДАЖЕ В СЕТИ тебя ждут, независимо от того, что и ты являешься виртуальным другом, но от этого не меняется само значение дружбы!

С теплом и дружеской поддержкой,

Анна Митешова   07.10.2012 08:59     Заявить о нарушении