Дети войны


Нет, не пришлось нам воевать,
Но наш отец погиб от ран.
Семья большой могла бы стать,
Когда б отец вернулся к нам.

И мать бы дольше молодой
Светилась русской красотой.
Когда б заботы не согнули
И мысли: « Вытянуть смогу ли?»

Троих детей войны растила,
Слезу, роняя на ребенка.
Ждала. И лишь его любила,
Не веря серой похоронке.

Гнилой картошкой и капустой
Перебивались, хлеб не видя.
Воспоминанья лет тех грустны…
И все ж на жизнь мы не в обиде.

Хотя б за то, что есть внучата.
За то, что живы их отцы,
За то, что изгнан враг проклятый,
За то, что нет в стране войны.

Мое младое поколенье!
Вам землю охранять родную.
Вам предоставлено доверье
Предупредить войну любую.
.
Любите дом свой. Берегите
И от лихой беды храните!


Рецензии