Благословляя поезд уходящий

В  небе  вечернем   горела  звезда,
Лампы   перрон  освещали.
И  хриплым  прощались  гудком   поезда,
Где  люди  толпились  с  вещами…

А  где-то  в  плацкартном,  звенела  струна,
И  плакала  тихо  гитара.
Ты  с  грустью  смотрел  на  меня  из  окна,
Не  слыша   мелодии   старой.

Вот  тронулся   поезд  и  взмах  твой  руки,
Ловлю  погрустневшим  я  взглядом.
Как  окон  мелькают  вдали  огоньки,
И…нет   никого  уже  рядом.

Едва  проводив     отьезжаюших  в  путь,
Тревога  надела  мне  бремя.
И  сердце  молило – Господь не  забудь!
В пути  их,  в  тревожное  время.

А  поезд  летел,  и  дрожала  звезда,
Всё  глуше  колёс  перестук.
В  извечном  вопросе   «Куда  вы.  Куда?»
Под  струн,  улетающий  звук…


Рецензии