Редеют с каждым днём листвой деревья...

                *  *  *

    Редеют с каждым днём листвой деревья,
    Цвета их в разноцветье хороши.
    И на земле листва с судьбой кочевья
    Пред снегом путь свой вскоре завершит.

    И созерцаний гамма разноцветна -
    Отдохновеньем теплится  покров.
    Душа всему в молчании приветна -
    Её обет неизречённых слов.

    И в неизбежных обобщеньях - лава,
    То философии во мне излёт:
    Всегда так дышется осенней славой,
    Не осязается и быта гнёт!

    Так в осень человеку во Вселенной
    Доступны все - и горние - миры!..
    На мне листочек жёлтенький и тленный...
    Скатился наземь... и конец игры!

    Величье,Малое - в осенней хляби,
    Не в этом ли вся грация земли?!
    Как будто чудеса всей нашей яви
    В грусть осени кудесники свели...

            (Для сб.ст."В следах озарений)


Рецензии