В сны

приходи в мои сны -
обволакивай снова и снова
мой бессмысленный мир,
тайным смыслом своим наполняй,
угадав все желания 
точно,
легко,
с полуслова,
не оставь ничего
из того, что терзает меня.
приходи... так частенько бывает,
что сны - это ярче,
чем любая реальность
из выбранных "меньших из зол".
ты бы выбрал меня... но уже
получилось иначе,
как исправить? кто знает.
двойной и неумолчный зов:
- приходи в мои сны!
там тепло и до боли знакомо, -
шепчем в ночь, как молитву.
привычный печальный обряд.
приходи в мои сны.
а хотя... ты и так там, как дома.
приходи в мою жизнь -
там всё время нехватка тебя.


Рецензии